Береги здоровье смолоду: Не ной и не ленись — на зарядку становись!

Береги здоровье смолоду: Не ной и не ленись —  на зарядку становись!

Быть здоровым — это счастье. Чем старше становится человек, тем острее он это осознаёт. К сожалению, иногда понимание приходит слишком поздно… Обратить внимание на своё здоровье, даже если пока ничто не беспокоит, нас буквально заставляют медики, приглашая на диспансеризацию. А ещё ежегодно во всём мире 7 апреля отмечается День здоровья.

В этом году он был посвящён сахарному диабету — одному из наиболее распространённых в мире заболеваний. Причём диабет II типа — это 90% всех случаев. А ведь его можно предотвратить! Для этого достаточно изменить образ жизни: поддерживать нормальный вес, есть здоровую пищу и выполнять физические упражнения.

К Всемирному Дню здоровья в средней школе № 3 приурочили сдачу нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО. Почти 90 человек — учащиеся 8-11 классов — пришли в школьный спортзал. Комплекс ГТО включает в себя довольно большое количество различных тестовых упражнений. Пока школьники прошли не все испытания, но когда просохнут беговые дорожки, старшеклассники преодолеют оставшиеся дистанции и к концу учебного года смогут получить сертификаты и значки ГТО.
Сдавать нормативы ГТО в 2016 году предстоит и взрослому населению: госслужащим, работникам предприятий и организаций. Наверное, не у каждого получится с первого раза, но ведь можно и нужно тренироваться! Наклоны туловища, подтягивание, отжимание, прыжки в длину с места, бег, стрельба. Это же здорово: поставить себе цель — и айда на свежий воздух бегать и прыгать. Конечно, можно и дома. А вот пострелять, поупражняться в меткости приглашает ФОК «Спартак»: ежедневно по будним дням с 9 до 20 часов — пожалуйста, приходите, тренируйтесь.
Спортивные усилия не пройдут даром — ведь впереди масса и других соревнований, например, летняя спартакиада ТОС. А главное — для здоровья и бодрости полезно! 7 апреля, в День здоровья, во всех образовательных учреждениях и даже в организациях прошли массовые зарядки. Администрация города тоже дружно вышла на разминку. Раньше ежедневно даже по радио (помните?) передавали производственную гимнастику, призывая к выполнению упражнений. Пожалуй, стоит вернуться к этой практике. Не ной и не ленись — на зарядку становись!