Аты-баты: Призыв в разгаре

Аты-баты: Призыв в разгаре

С 1 апреля в Костромской области, как и по всей стране, идёт весенний призыв. Большинство ребят, подлежащих вызову, уже предстали перед призывной комиссией. Более двадцати призывников получили вердикт «годен к службе» и готовы к отправке на областной сборный пункт.

Всего за 3,5 месяца в военкомат обязаны явиться более 110 призывников. Как рассказала начальник отдела военного комиссариата Светлана Ванеева, кампания проходит спокойно, без происшествий, явка хорошая. Общий наряд на весну-2016 составляет более тридцати человек.
Ежегодно немалое количество юношей направляется на дополнительное обследование по медицинским показаниям. Данная весна — не исключение. Преимущественно это связано с терапевтической или хирургической составляющей. У некоторых призывников в связи с переходным возрастом отмечаются нарушения сердечной деятельности. Ну, а большая часть отсрочек, как всегда весной, связана с необходимостью продолжить учёбу.
Среди призывников немало желающих попасть в воздушно-десантные войска. В этом году впервые во время предварительного курса молодого бойца на базе учебных организаций ДОСААФ эти ребята совершат прыжки с парашютом, что позволит ускорить их адаптацию к армейской службе.
Многих интересует вопрос о возможном увеличении срока службы. Вопреки всем домыслам и слухам, как пояснили в военкомате, он не меняется и составляет 12 месяцев. И по-прежнему всем бойцам на сборном пункте выдают армейские несессеры и сим-карты, чтобы всегда быть на связи с родными.