Завтра — день работников торговли, бытового обслуживания и ЖКХ: Чтобы в домах были свет, тепло и вода

Завтра — день работников торговли, бытового обслуживания и ЖКХ: Чтобы в домах были свет,  тепло и вода

Кто краны чинит нам и лампочки меняет? Кто убирает ледяные глыбы и сосульки? Кого на помощь мы зовём, когда рвёт трубы и зимой в квартирах замерзаем? Правильно, коммунальщиков. Вернее, работников коммунального хозяйства. Что бы ни говорили о работниках ЖКХ, а без их труда не смогли бы нормально существовать ни большие мегаполисы, ни маленькие населённые пункты. Буквально завтра, 20 марта, работники ЖКХ, сферы бытовых услуг и торговли отмечают свой профессиональный праздник. Он один на всех, а вот профессий в нём — много. Особенно в ЖКХ. и для того, чтобы в наших домах были свет, тепло, вода, чтобы людям комфортно жилось, нужна слаженная работа многих специалистов — от инженеров до дворников.

В управляющей компании ООО «Город» штат работников невелик — всего 18 человек. А главное звено, конечно, работяги: сантехники Юрий Горшков (бригадир), Владимир Зензера, электросварщик Сергей Кулыгин, электрик Сергей Великжанин, плотницкая бригада — Александр Шабаров, Алексей Смуглянов и Андрей Майоров. Руководит работой бригад мастер Руслан Гапиров. Этот суровый с виду мужской коллектив без работы никогда не сидит, и самое начало рабочего дня — то редкое время, когда можно всех (ну, почти всех) застать на месте и уговорить сфотографироваться. На сегодня в управлении ООО «Город» находятся 62 многоквартирных дома, текущих плановых работ и работ по заявкам от жителей много. Важная составляющая при этом — сезонная подготовка жилого фонда. Нынешний зимний сезон прожили без аварийных ситуаций, а если что и случалось — своевременно и оперативно устраняли. Кроме этого, бригады работают и по заявкам жителей частного сектора, и выполняют работы по договорам, заключённым с организациями и предприятиями города, оказывают помощь по заявкам администрации города, например, в ремонте и восстановлении уличного освещения, а также многоквартирным домам-новостройкам — на улицах Октябрьской, Ленина и Береговой. В перспективе, как рассказал заместитель директора ООО «Город» Павел Соколов, планируется создание и обслуживающей компании, чтобы оказывать коммунальные услуги по содержанию собственникам жилья в тех домах, которые выбрали иной способ управления — ТСЖ, ТСН или непосредственное управление.
Сейчас ЖКХ повсюду в России переживает достаточно трудные времена: жилищный фонд изношен, высокая аварийность… Тем не менее, коммунальные услуги нам жизненно необходимы, а значит, без коммунальщиков нам не обойтись. Всех, кто трудится в этой сфере и сфере бытового обслуживания, мы сердечно поздравляем с праздником и говорим спасибо!