Забота о здоровье — с доставкой ближе к дому

Забота о здоровье — с доставкой ближе к дому

 24 марта в Подвигалихе на базе Спасской больницы проводилась выездная диспансеризация жителей нескольких населённых пунктов. По мнению Сергея Ситникова, главы региона, такие виды обследований должны быть в приоритете для жителей удалённых деревень.

Взрослые, которые по возрасту должны проходить диспансеризацию в этом году, жители соседних деревень, Елизарова, Вочурова, Медведицы и других, могли пройти обследование, сдать анализы, измерить давление. И всё это без шума и толкотни, очень быстро. Время  прошло незаметно,  и здоровье проверили, и пообщались друг с другом — ведь все практически знакомы. «Спасибо всем, кто проводил медицинский осмотр, кто организовал это нужное мероприятие»,-  говорят селяне. Был и подвоз организован, чтобы люди могли без проблем приехать. Галина Коробейникова, заместитель главы Мантуровского района, пояснила:

— В этом году такие выездные медицинские осмотры населения в рамках программы оказания помощи сельским жителям уже прошли в пос. Октябрьском и в дер. Леонтьево. Из Костромской областной клинической больницы приезжают специалисты УЗИ и лабораторной диагностики. Также приёмы вела Ольга Серова — врач общей практики Спасской амбулатории, фельдшеры Юлия Мишина (Знаменский ФАП) и Вера Зайцева (Красно-Октябрьский ФАП), акушерка ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» Лидия Комлева. Для обеспечения прохождения диспансеризации, проведения диагностических лабораторных исследований и проверки состояния здоровья сельских жителей, в том числе и детей, выезды врачей, медицинских работников проводятся ежегодно. Удобно тем, что людям не нужно ехать в город, долго ждать очереди.