Учитель года — 2016: Испытание себя

Учитель года — 2016: Испытание себя

В этом году исполняется 20 лет конкурсу, который ежегодно проводится в Мантуровском районе и определяет лучших учителей и воспитателей. За это время и творческие испытания, и процесс проведения существенно трансформировались, но одно осталось неизменным: чтобы стать его участником, надо обладать немалым мужеством и высокой компетентностью в педагогических технологиях.
Шестеро смелых — так можно назвать женщин-педагогов, решивших в этом году померяться силами друг с другом. Это Екатерина Шуваева, учитель истории и обществознания Вочуровской средней школы, Надежда Девочкина, учитель математики Елизаровской основной школы, Любовь Бородулина, учитель биологии и химии Шулёвской средней школы, Елена Бородинская, учитель начальных классов Октябрьской средней школы, Ксения Абушова, учитель математики Роговской основной школы, и Надежда Изотова, воспитатель дошкольной группы Шулёвской школы.
Конкурсные задания были многогранны. Требовалось продемонстрировать свои познания в области интернет-ресурсов, подготовить методический семинар, написать эссе на тему «Я — учитель», провести открытый урок и мастер-класс. Испытания, начавшиеся ещё в феврале, закончились только что. Сегодня уже подведены итоги и известны имена тех, кто поедет на областной конкурс «Учитель года — 2016» и будет защищать честь района. Это Надежда Изотова (номинация «Воспитатель»), Любовь Бородулина (номинация «Молодой педагог») и Елена Бородинская (номинация «Учитель»).