Народные традиции: Где блины, тут и мы!

Народные традиции: Где блины, тут и мы!

В понедельник, 6 марта, мантуровцы собрались в парке «Сказка» отметить первый день масленицы — «Встречу».
Были тут и горячий самовар, и румяные блины, которые буквально с пылу-с жару разбирали прямо со сковородки. Желающие могли и шашлычка отведать. Карусели, большая снежная горка, весёлые игры и конкурсы принесли много радости ребятишкам, взрослые с удовольствием смотрели выступления артистов. Специалисты Центра народной культуры организовали беспроигрышную лотерею, вручая обладателям билетов призы с шутками да прибаутками, и провели мастер-класс по изготовлению куколок-маслениц. Активное участие в народном празднике приняли ТОСы № 13, 14 и 15. Они и блинов напекли, и украсили парк ростовыми куклами. В Год российского кино темой творчества стали герои мультфильмов — Пьеро, Чебурашка, смешарик Крош и поросёнок Фунтик. Зрители активно голосовали и за блины, и за приглянувшихся мультгероев. ТОС № 14 ещё и позабавил всех «живой» Бурёнкой из Маслёнкино — смешной танцующей коровой. Итоги жюри пообещало огласить в Прощёное воскресенье. А пока победило отличное настроение!
Второй день масленицы — «Заигрыш» — мантуровцы провели на лыжной базе «Двуречье». И тут были блины, чай, игры да забавы. Катались с горы на «ватрушках» и ледянках (благо, погода позволяла), проверили меткость в стрельбе из пневматической винтовки, бросании снежков, мерились силой в перетягивании каната.
Впереди ещё несколько дней масляной седмицы, мероприятия в народных традициях скучать не дадут. Целая программа составлена, а уж где блины — тут и мы!