Губерния пишет: Для очищения воды

Губерния пишет: Для очищения воды

В 2016 году в регионе запланирован ремонт объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения, а также мероприятия по улучшению качества воды и очистке сточных вод, сообщает департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области.

По итогам внеплановой проверки систем водоснабжения и водоотведения, проведённой в 2015 году профильным департаментом и региональным управлением Роспотребнадзора, выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Для их устранения разработана дорожная карта, согласованная с муниципальными образованиями и эксплуатирующими организациями.
Согласно программе, намечено строительство локальных очистных сооружений, промывка и замена водопроводных сетей, а также реконструкция очистных сооружений канализации в ряде населённых пунктов Островского, Антроповского, Судиславского и Парфеньевского районов, а также в Костроме, Мантурове, Нее, п. Сусанино.
В 2016 году на ремонт объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения планируется направить порядка 17,9 млн рублей.
В целях повышения качества и надёжности коммунальных услуг модернизацию, строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры планируется проводить в рамках инвестиционных программ с установлением долгосрочных тарифов, при увеличении которых малообеспеченным слоям населения будут предоставлены меры социальной поддержки.