День открытых дверей: В гости… в полицию

День открытых дверей: В гости… в полицию

В минувшую среду у здания местной полиции было многолюдно, и дело вовсе не в обострении криминальной обстановки в Мантурове. дело в интересе. Старшеклассники решили узнать, каково оно — носить форму сотрудника органов внутренних дел. Мальчишки и девчонки десятых классов второй и седьмой школ с неподдельным интересом восприняли весьма актуальную тему, представленную на встрече. Ребятам рассказали о возможности получения госуслуг в удобном электронном виде. Тут гости оказались практически в своей тарелке. Ведь, как известно, подрастающее поколение с пелёнок с компьютером на «ты», в отличии от взрослых.

Эта акция носила условное название «Научился сам — научи родителей». Ребята посмотрели наглядные видеоролики, где были показаны основные шаги в пользовании порталом www.gosuslugi.ru, узнали о возможностях этого сервиса в получении услуг не только МВД, но и других федеральных служб.
Далее перед школьниками выступили различные специалисты и рассказали о нюансах работы в ГИБДД, уголовном розыске и других подразделениях. В ходе этой беседы подростки увидели, насколько увлекательной и разноплановой является работа в полиции. Учащиеся активно задавали вопросы, и было видно, что у ребят и девушек зародился интерес к дальнейшей службе в органах внутренних дел.
Каким требованиям должен соответствовать сотрудник полиции? Как поступить в нужное учебное заведение? Какие экзамены сдавать, к каким спортивным нормативам готовиться? На эти и другие вопросы гостей ответил начальник отдела кадров МО МВД России «Мантуровский» И.В. Веселов. Он сообщил школьникам, что есть возможность поступления в профильные вузы. В этом году на наш город и район выделено четыре направления в такие учебные заведения. После окончания вузов в местной полиции ребят ждут назад — уже в роли сотрудников. А пока обо всех тонкостях можно узнать в отделе кадров МО МВД России «Мантуровский».