Знай наших!: Лучший сельский ТОС России — Самыловский

Знай наших!: Лучший сельский  ТОС России — Самыловский

— именно он представлял Костромскую область в Москве на первом в истории Всероссийском съезде территориальных общественных самоуправлений и был признан лучшим в одной из семи номинаций, награждён дипломом и кубком. 

С Елена Смирнова, председателем Самыловского ТОСа, рассказывает.
— После того, как получили грант в областном конкурсе, от организаторов съезда поступило приглашение принять участие во всероссийском. Воодушевившись предыдущей победой, решили попробовать выступить на более высоком уровне. Участие в таких мероприятиях даёт возможность рассказать о своей деятельности, познакомиться с опытом работы других общественных объединений, обсудить вопросы, волнующие сегодня участников местного самоуправления.
Мероприятие такого масштаба проводилось впервые. В столице собралось более пятисот делегатов со всей России. В составе делегации из Костромской области было 8 человек из разных муниципалитетов, в том числе из Костромы, Волгореченска, Шарьи.
Наш ТОС был приглашён как участник в числе призёров в номинации «Лучший сельский ТОС». Перед началом награждения у меня мелькнула мысль: а вдруг произошла ошибка… Церемонию награждения начали с нашей номинации. Было три третьих места. Нас не называют… Отмечают номинантов, занявших второе место — их было двое. Опять нас нет… И когда сказали, что победителем в номинации «Лучший сельский ТОС» является территориальное общественное самоуправление деревни Самылово Костромской области, эмоции меня переполнили. Это была гордость за Костромскую область, за наш глубинный край — Мантуровскую землю. Мы, Самыловское сельское поселение, стали первыми в России, лучшими!