Жаркие. Зимние. Наши.: Мы все — единая команда

Жаркие. Зимние. Наши.: Мы все — единая команда

В минувшее воскресенье на традиционные зимние старты в шестой раз вышли команды органов ТОС. Не подвела погода, не подвели и мантуровцы — вновь соревнования стали массовыми, семейными, яркими и по-настоящему жаркими. Радостно было видеть, как шествовали команды ТОСов, и в каждой были и малыши, и школьники, молодёжь и старшее поколение, ветераны — в спорте тоже есть замечательная преемственность поколений, есть на кого равняться. И символично, что в этот день были вручены Почётные грамоты Костромской областной Думы тренерам и педагогам, воспитавшим стольких мантуровских чемпионов — Виктору Сергеевичу Кумскову и Владимиру Александровичу Воскресенскому. Торжественные минуты открытия. Глава города Михаил Блинов поздравил всех с этим спортивным событием, отметив и продолжение традиций спорта в Мантурове, и важность предстоящих зимних областных игр на призы губернатора, на которых наши спортсмены уже будут выступать единой командой. Поднят флаг РФ, зажжён огонь спартакиады — ТОСы, на старт!
Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Здесь, несмотря на такое нужное сосредоточение и хладнокровие, больше всего переживаний и нервов. Первыми на огневой рубеж вышли председатели ТОСов. И среди них сильнейшими в этом виде состязаний стали Джамал Даитбегов (ТОС № 1), Александр Макаров (ТОС № 10) и Марина Гладышева (ТОС № 11). Соревнования по силовой подготовке включали подтягивание у мужчин и отжимание у женщин. Подрастающее поколение демонстрировало физическую подготовку на сдаче норм ГТО: подтягивание на перекладине (мальчики), отжимание от пола (девочки), прыжки с места в длину и наклон туловища (так, чтобы не только коснуться своих носочков, но и ниже). У каждого юного спортсмена — начиная с четырёх лет — была своя личная карточка с результатами. Все друг друга поддерживали, все вместе — родители и дети.
Так, семьями, и на лыжную гонку отправились. Правда, на лыжню — 1 км дети и 2,5 км взрослые — выходили по очереди. Трассы — не сложные, и у всех без исключения на лицах светилось удовольствие от пройденного по сосновому бору пути. А на финише, после «Давай, давай, молодец!», ждала вкусная (на костре да с дымком) гречневая каша с тушёнкой и горячий чай. Кстати, нехитрое это угощение на свежем воздухе съелось до крошечки! Создавала настроение и музыка, а команда ТОСа № 9 во главе с капитаном Валентиной Шаляпиной устроила зажигательный флешмоб!
Пока награды были вручены только самому старшему участнику, это Л.И. Серов (ТОС № 1), и самому юному — Глебу Гуляеву (ТОС № 15), а также сладкие призы всем маленьким спортсменам. Итоги зимней спартакиады органов ТОС будут подведены немного позднее, а награждение состоится на праздновании широкой Масленицы.
И как репетиция к областным играм, которые пройдут в нашем городе впервые, и как день активного семейного отдыха — праздник спорта и здоровья удался!