Языком цифр: Семья крепчает

Языком цифр: Семья крепчает

В прошлом году количество разводов в Костромской области снизилось на 17%. Разводиться меньше стали практически во всех муниципалитетах региона. Всего таких актов зарегистрировано 2810, а вот в 2014 г. их было почти на 500 больше — 3383. По мнению специалистов, это связано с мерами по поддержке, укреплению и защите семьи.
Органами ЗАГС на местах организована работа кабинетов психологической помощи, клубов молодой семьи, проводятся семейные праздники, ведётся индивидуальная работа с каждой семейной парой, где в отношениях наступает кризис.
Кроме того, некоторые мировые судьи последовали рекомендации Общественной палаты Костромской области по увеличению срока для примирения, который назначают супругам, решившимся развестись, с одного месяца до трёх. мера оказалась очень действенной.
Хорошие результаты дают и меры государственной поддержки семей с детьми. Так, за последние несколько лет в Костромской области увеличивается количество вторых и третьих детей. Молодые семьи могут рассчитывать на получение государственной поддержки.