Своё дело: «Идиллия» в Октябрьском

Своё дело: «Идиллия» в Октябрьском

Мирное беззаботное существование на лоне природы — одно из значений слова идиллия. Совсем не случайно супруги Георгица решили дать своему кафе в посёлке Октябрьском такое название.

Говорят, успешность предприятия общепита обеспечивает место, место и ещё раз место. В этом населённом пункте красивых мест немало, но у «Идиллии», расположение очень хорошее — рядом с красивым лесным массивом. Наверное, все, кто приезжает на машине в этот посёлок, задавались вопросом, кто из местных строит такой добротный дом возле дороги на самом въезде? Нужную информацию и ответ на вопрос я получила неожиданно. В отделе экономики и прогнозирования района сообщили, что в конце минувшего года в Октябрьском открылось предприятие общепита, одно из немногих в районе.
В своё время этот посёлок славился своими столовыми. Здесь их было несколько, работали хорошие повара, кондитеры. Не отведав столовской еды, редко кто из приезжих уезжал отсюда. В последние годы заезжему человеку покушать негде. Поэтому и порадовало открытие такого заведения. а чтобы удостовериться в его необходимости, тему общепита продолжили с главой сельского поселения Сергеем Пушкиным, который поделился своим мнением:
— Похвально, что супруги Георгица взялись за организацию кафе. Оно необходимо не только молодёжи, но и для проведения различных мероприятий, например, свадеб, юбилеев, детских праздников. Сейчас люди считают более целесообразным, в связи с печальными событиями — похоронами, поминками, не дома, а в кафе собирать родных. Считаю, что это предприятие общепита должно быть востребовано.
Как довелось выяснить из бесед с местными жителями, их так же устраивает, что есть место, где можно отдохнуть. Здесь уже проводились банкеты, детские мероприятия. В новогодние праздники молодёжь собиралась здесь — всем понравилось.
С хозяевами Андреем и Ириной Георгица мы встретились возле их заведения, и они пригласили осмотреть своё кафе, рассказали, как всё начиналось.
— Вообще-то, я работаю в лесу, — говорит Андрей Николаевич, — но поскольку действительность заставляет более ответственно относиться к организации своей жизни, решил построить дом. Сначала просто как жилое помещение, потом переориентировался, появилась идея сделать в нём кафе. Всё своими руками сделал, и начали развивать свой бизнес.
Внутри помещения — прекрасный уютный зал в русском стиле, с современной мебелью и хорошим дизайном. Кухня оборудована, в соответствии со всеми требованиями. Мы поднялись на второй этаж по красивой деревянной лестнице, которую сделал сам Андрей, как, впрочем, и всё в этом доме. Здесь оборудована комната отдыха, есть биллиард.
В этом же здании, только с другой стороны, — сауна, которая радует любителей этого вида отдыха. Хорошая парилка, установлены душевые кабины, в санузлах современная сантехника. бассейна, правда, нет. А на улице — шашлычница. В посёлке работали белорусы, они выстроили кирпичный небольшой теремок — беседку со стеклянной дверью, где можно укрыться от дождя и посидеть на лоне природы.
Кафе расположено недалеко от трассы, которая становится все более оживлённой, а это значит, что проезжающие по ней тоже могут заглянуть сюда на огонёк. Хозяева планируют установить парочку аншлагов в разных местах возле посёлка, указать, как проехать в их заведение, отметить преимущества отдыха здесь. Скоро лето, надеемся, что в октябрьской «Идиллии» более частыми станут различные мероприятия, а посетители будут не только местные, но и приезжие.