Событие года: Мантурово — столица игр

Событие года: Мантурово —  столица игр

С сегодняшнего дня и по воскресенье, на целых 4 дня, наш город становится столицей зимнего областного спорта. В Мантурове будут проходить XIV зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. Впервые более пятисот спортсменов из тридцати муниципальных образований принимает наш город.

Первые зимние состязания состоялись на родине олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Алевтины Олюниной в посёлке Судиславль в 2002 году. Затем они проводились в Шарье, Нерехте, Парфеньеве, Костроме, Волгореченске, Кологривском районе, Кадые, Макарьеве и Буе. И вот нынче этой чести удостоилось Мантурово. Главными площадками состязаний станут ГСК «Спартак», лыжная трасса за ж/д переездом и каток «СВЕЗА Мантурово». Здесь на льду будут состязаться конькобежцы в личном и командном первенстве и состоится конькобежная эстафета семейных команд. Дополнительно в программу игр также вошли соревнования по стрельбе среди глав муниципальных образований, а также выполнение части нормативов комплекса ГТО.
Для полноценного проведения досуга после окончания каждого спортивного дня для гостей нашего города и мантуровцев культурно-досуговые учреждения города подготовили целую серию различных мероприятий.
Уважаемые мантуровцы, давайте как настоящие хозяева достойно и очень радушно встретим гостей нашего города. И пусть впечатления от тёплого приёма надолго останутся в сердцах всех спортсменов, которые эти четыре дня проведут в Мантурове!