Рейды: Пока непогода не победила

Рейды: Пока непогода  не победила

В минувшую среду очередная снежная атака была зафиксирована в нашем регионе. Вопрос содержания дорог в зимний период на контроле у единороссов, поэтому в эти дни активисты местного отделения «Единой России» во главе с секретарем Олегом Погураловым выехали в очередной рейд.

Предыдущий рейд проводился по городу: партийцы побывали не только на центральных, но и на периферийных улицах. Напомним, что проблемная ситуация с расчисткой дорог существовала в районе улицы Дачной. На другой день жители сообщили, что работы по расчистке произведены. Они довольны. Ещё более сложная ситуация была на улице Нижней Набережной, где также с начала зимы не производилась расчистка от снега. После рейда и эту дорогу привели в порядок.
Задачей очередного рейда единороссов было проконтролировать, как ведётся расчистка дорог в сельской местности, в частности, на маршрутах перевозки детей на учёбу в общеобразовательные учреждения.
Мы побывали в Знаменском сельском поселении. Отметим, что в день рейда на дорогах города было занято 9 единиц снегоуборочной техники, проезжая часть была практически идеальной. Дорога за чертой города также ничем не отличалась и была прочищена. Как сообщила глава сельского поселения Галина Мухина, руководство СПК «Сокол» неоднократно выделяло технику для приведения в порядок дорожного полотна. Мы побывали возле школы, где ожидал детей водитель автобуса, производящего перевозку школьников. Из беседы с ним выяснили, что в этот день, несмотря на снегопад, проблем на дорогах не было. Единственный проблемный участок — на развороте дороги в деревне Березники. Водитель высказал пожелание, чтобы площадку на конечной расширили, поскольку автобус большой, и он не вписывается по габаритам в отведённую территорию.
В составе участников рейда была С.Н. Рыжова, член политсовета, представитель администрации района. В день рейда проходило очередное заседание Собрания депутатов, на котором в числе прочих подняли и вопрос о принадлежности дорог на въездах в город. Светлана Николаевна озвучила эту животрепещущую проблему перед О.В. Погураловым и предложила лично побывать на въезде в город в районе посёлка Северного. Действительно, практически всегда этот участок представляет серьёзную опасность для участников автомобильного движения. На сей раз, скажем так, зима вымостила дорогу. Засыпанная снегом и утрамбованная техникой, неплохо расчищенная, она была относительно надёжной. О.В. Погуралов отметил, что для ремонта этого отрезка дороги необходима серьёзная финансовая поддержка. Этот вопрос неоднократно поднимался на областном уровне, обсуждался на политсовете «Единой России», он находится на контроле, и меры будут приняты.
Предыдущий материал о проводимом рейде назывался «Снегоборьба: кто победит?» Пока — непогода не победила.