Капризы погоды: Закружила метель, все пути замела

Капризы погоды: Закружила метель, все пути замела

Не ошиблись синоптики, предостерегая нас о неблагоприятных погодных условиях. В городе и районе в ночь на 17 февраля возникли повреждения линий электропередач из-за сильного ветра. По данным районных электросетей, всего было несколько отключений в деревне Вочурово и в стороне Угор, два порыва произошли в черте города. Энергетики отреагировали оперативно. В связи с напряжённой обстановкой в Галиче, одна из бригад выехала на ликвидацию аварий в этот город.

Что касается обстановки на трассе Кострома — В.Спасское, то приняты все меры по расчистке от снега, работает около 15 единиц техники, производится комплекс работ по организации безопасности движения, а также по зимнему содержанию дорог. В черте города на расчистке дорог занято 9 единиц техники.
Чтобы выяснить, как повлияли природные катаклизмы на здоровье людей, мы обратились в отделение «Скорой помощи», где нам сообщили, что ночь с 16 на 17 февраля была особенно тревожной: 26 раз бригадам «скорой помощи» пришлось выезжать на вызовы. В основном, они были связаны с ухудшением самочувствия людей, в частности, с изменением давления у метеозависимых. Специалисты рекомендуют в период резких перепадов температур свести к минимуму пребывание на свежем воздухе.