Возьмите на заметку: Автобусы — на линии

Возьмите на заметку: Автобусы — на линии

Проблема с организацией автоперевозок по городским маршрутам долгое время была «болевой точкой» Мантурова. Оправданное возмущение горожан, а также нарекания со стороны администрации города вызывала работа местных перевозчиков, работавших с нарушением графика. 

В 2015 году администрацией города Мантурово был объявлен конкурс на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам муниципального сообщения. В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок по лоту № 1 была подана только одна заявка — от шарьинского ИП Шатунова И.И., конкурс по указанному лоту признан несостоявшимся. Согласно законодательству, в таком случае договор заключается с участником, подавшим заявку. По результатам рассмотрения представленных документов и сведений конкурсная комиссия приняла решение о заключении с ИП Шатуновым И.И. договоров на обеспечение осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам муниципального сообщения на условиях, указанных в предложении о заключении договора.
Мы связались по телефону с новым перевозчиком Игорем Ивановичем Шатуновым и попросили рассказать, как осуществляется организация перевозок в нашем городе. Он сообщил следующее:
— С нового года у нас с администрацией города Мантурово заключён договор, на основании которого мы осуществляем свою деятельность. Чтобы выполнить его условия, предприятие приобрело дополнительно несколько автобусов. Теперь работаем по всем пяти маршрутам, в том числе и по тем, которые не хотели брать бывшие перевозчики из-за того, что они, по их мнению, менее выгодны. Речь идёт о маршрутах на улицы Гидролизную и Гвардейскую. Стараемся организовать работу так, чтобы разработанное расписание чётко соблюдалось.
Наша задача — обосноваться здесь всерьёз и надолго. Планируем приобрести бывшее помещение АТП и оборудовать свою базу. Пока в процессе организации работ возникали некоторые сбои, связанные и с погодными условиями, и с человеческим фактором, но это временное явления, мы постараемся в дальнейшем не допускать подобного, сделать так, чтобы мантуровцы были довольны.