Святыни: В Никольский храм к Николаю Чудотворцу

Святыни: В Никольский храм  к Николаю Чудотворцу

Для прихожан мантуровских храмов поистине чудным подарком накануне Нового года и Рождества Христова стало прибытие в город ковчега с мощами святителя Николая Чудотворца. Начиная с семи утра и в течение всего дня людской ручеек к святыне не иссякал. Постоянно перед иконой молились люди, благоговейно прикладывались к святым мощам, и не только мантуровцы — были и паломники из других мест. Сколько же людей нуждаются в помощи святого Николая Чудотворца…
Со смирением и верою обращаются к нему. И практически у каждого есть своя жизненная история, когда этот святой помог, когда после молитвенного обращения к нему получали просимую помощь и поддержку. Одна из женщин, пришедшая в этот день в храм, рассказала, что не только сама приложилась к святым мощам, но прикладывала и иконку этого святого, которая помогает ей в жизненных делах.
Ковчег с мощами Николая Чудотворца пребывал не только в Никольском храме, но и в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица», куда также пришли многие мантуровцы. В обоих храмах состоялись Божественные Литургии, водосвятные молебны.