С верою: Во Иордане крещающуся тебе, Господи

С верою: Во Иордане крещающуся тебе, Господи

Праздник Крещения Господня — один из значимых двунадесятых праздников в православии. Иисус принял крещение в водах Иордана от Иоанна, и в этот миг на него снизошёл Святой Дух в виде белоснежного голубя и был глас с небес: «Сей есть Сын мой возлюбленный…» Христос, сам чистый и непорочный, взявший на себя грехи мира, крестился, дабы посредством воды очиститься. И своим крещением, погружением в реку освятил естество воды.Желающих окунуться в иордань много, и с каждым годом их количество возрастает. В этом году крещенская прорубь в г. Мантурово устроена близ Свято-Никольского храма в районе ул. Верхняя Набережная. Берег укреплён, расчищены подъездные пути. Установлена раздевалка, вокруг иордани сделана обноска, устроены сходни. В храмовой сторожке оборудован пункт обогрева, можно выпить горячего чаю. Дежурят спасатели, медики и сотрудники полиции, место купания в вечернее время освещается. Нужно понимать, что в целях безопасности нельзя выходить на лёд большими группами (более 50 человек).
В Мантуровском районе крещенская прорубь устроена на реке близ храма Воскресения Христова в дер. Карьково. Иордань небольшая, не для купания, а только для освящения и для набирания воды.
Всем желающим погрузиться в иордань нужно подготовиться заранее: взять с собой полотенце, сухую одежду, нескользящие тапочки и шерстяные носки. А главное — подготовиться духовно к принятию Божественной благодати, с молитвой, чистым сердцем и мыслями, с радостью.