Рейды: Снегоборьба: кто победит?

Рейды: Снегоборьба: кто победит?

На минувшей неделе на нас, как и на всю центральную Россию, обрушились снегопады. В связи с этим возникли проблемы у жителей не только периферийных, но и центральных улиц. снежные завалы образовались возле некоторых социальных объектов. Сложившуюся ситуацию взяли на контроль активисты местного отделения «Единой России» во главе с Галиной Смирновой, руководителем исполкома ММО, которые выехали в рейд по городским улицам.

По маршрутам городских улиц…
Если там, где ходит общественный транспорт, дороги были расчищены, то по таким улицам, как, например, ул. Черемохина, проехать в день рейда можно было с трудом, не говоря уже о том, чтобы разъехаться двум машинам. Более того, на обочинах дорог свалены дрова, что также осложняет движение транспорта.
На улицу Дачную участники рейда поехали, в связи с поступившим сигналом. Жители, проживающие здесь, встретили и проинформировали, что в их краях снегоуборочная техника практически не бывает. По дороге сложно проехать, жителей беспокоит, что в случае пожара невозможно будет пробраться к пожарному водоёму. Дети вынуждены ходить по натоптанной ими же тропинке. Из беседы с жителями выяснилось, что в целом их всё устраивает в своём микрорайоне, но состояние дорог в зимний и летний период оставляет желать лучшего, и коммунальные службы должны взять на контроль эти улицы, хотя бы несколько раз в сезон приводить их в порядок.
(Как нам стало известно, уже на следующий день ситуацию оперативно исправили, все улицы расчистили, а также и тропу, где ходят школьники. «По всем дорогам проехали, прочистили до земли. Спасибо», — поблагодарили неравнодушные жители, которые хотят, чтобы на их улицах всем жилось комфортно.)
С точки зрения безопасности дорожного движения, проблемной оказалась засыпанная снегом улица Юрьевецкая, а именно — съезд на неё с улицы Советской и поворот. Здесь нет тротуара, и пешеходы, а главное дети, подвергаются опасности.
Сложная ситуация и на ул. Нижней Набережной, где проблема с расчисткой улицы возникает ежегодно, и нынче всё повторилось. Людей очень беспокоит, что в случае беды сюда не сможет проехать ни машина «скорой помощи», ни пожарные. Жители сообщили, что обращались в различные инстанции, в том числе и к своему депутату, но результата пока нет.

… и по пешеходным зонам
Члены комиссии отметили следующее: проблемная ситуация сложилась на мосту через реку Янгу возле школы № 5, где пешеходные переходы завалены снегом, детям приходится идти по проезжей части, а при сильных заносах это очень опасно. В прошлые годы здесь производили уборку снега работники от Центра занятости, в этом году пока ничего не сделано. Побывали мы и на деревянном мосту в посёлке Северном, по которому проходит узкая тропинка. Здесь также ходят школьники, и если, как в прежние годы, поддерживать в нормальном состоянии подходы к мосту с обеих сторон, все были бы довольны. По инициативе депутата городской Думы Татьяны Смирновой, члена политсовета «Единой России», которая тоже участвовала в рейде, подремонтированы перила и приведён в порядок спуск с моста. На день проверки, правда, он был заметён, и большинство детей спускалось верхом на собственных портфелях. Мы побеседовали с двумя ученицами, возвращавшимися из школы. одна из них, Алина, сообщила, что как-то раз её бабуля специально пришла, чтобы прочистить эту лестницу.

Зима еще долгая…
К чести городских служб отметим, что на следующее утро после проведённого рейда практически все проблемные участки были расчищены самым тщательным образом. На работах по расчистке проезжей части и тротуаров была занята вся имеющаяся на предприятии МБУ «Благоустройство» техника, привлекались к этому также другие предприятия, имеющие технику в собственности. Использовались специальные механизмы для очистки от снега придворовых территорий, съездов с дорог.
Ну, а большинство рачительных мантуровцев вели снегоборьбу с помощью известного и надёжного инструмента — лопаты. И им следует сказать отдельное спасибо за вычищенные дворы, прогребённые выезды с дорог. Итак, это был первый этап борьбы с зимней стихией. При подведении итогов Галина Смирнова, руководитель исполкома Мантуровского местного отделения партии «Единая Россия», сообщила, что ситуация с уборкой снега будет под постоянным контролем. Зима ещё долгая…