Происшествия: Отделались лёгким испугом

Происшествия: Отделались лёгким испугом

— так можно охарактеризовать прошедшие длительные новогодние каникулы, за время которых люди гуляли, расслаблялись, отмечали праздники, встречались с друзьями и старались максимально использовать время для отдыха и развлечений. 

Обошлось без больших пожаров. Было, правда, в ночь на 3 января загорание автомобиля во дворе жилого дома на ул. Советской, 105-А, но его потушили сами жители ещё до приезда пожарных. 7 января загорелась баня в дер. Ефимово, причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Кроме самой бани, ни одно строение не пострадало.
Зато отличились в эти дни автомобилисты. Так, 2 января около 4 часов утра на ул. Советской в кювет опрокинулся автомобиль «Хонда» — водитель был не трезв, но отделался лишь лёгким испугом. Более серьёзное ДТП случилось в этот же день на ул. Костромской: около 10 часов утра водитель «Шевроле-Круз» совершил наезд на пешехода, женщина с множественными переломами была доставлена в Мантуровскую окружную больницу. Виновник аварии был трезв и вообще оказался не местным жителем. В наш город его завёл навигатор по дороге из Питера в Киров, совершенно не зная городских улиц и дорожных условий, водитель ехал на большой скорости, и на перекрёстке у переезда машину занесло. Посшибав все ограждающие столбики, он налетел на женщину, идущую по пешеходной дорожке…
7 января в 8 час. 05 мин. на ул. Советской у ж/д переезда водитель «десятки», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящий впереди автомобиль «Мицубиси-Паджеро». И так получилось, что иномарка спасла невольно четыре человеческие жизни — переезд был закрыт, двигался поезд.
Было и несколько «железок» в разное время и в разных местах — 2, 3, 6, 7, 9 и 10 января. В разном состоянии находились и водители, пренебрегающие всеми правилами безопасности. Некоторые при этом вообще не имели права на управление транспортными средствами, за что теперь понесут заслуженное наказание.
Кстати, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» в эти праздничные дни вовсе не отдыхали, а проверяли водителей на состояние опьянения и выявляли грубые нарушения ПДД, влияющие на тяжесть последствий аварий. В ходе нескольких рейдов было зафиксировано 46 нарушителей, в том числе и нетрезвых, и передавших управление авто таким же нетрезвым, и без прав, и двигавшихся на красный сигнал светофора, не пропускавших пешеходов на «зебре». К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены также девять пешеходов.