Отопительный сезон: Не допуская форс-мажора

Отопительный сезон: Не допуская форс-мажора

Ещё в конце прошлой недели было ясно: угля не осталось, дров тоже мало. Однако и на этот раз обошлось без ЧП и размораживания системы отопления. Уголь привезли тонарами из Кирова. На сегодня имеется примерно 450 т угля (на 5-6 суток), дрова поступают хоть и без большого запаса, но регулярно. Как рассказал директор ООО «Мантуровские тепловые сети» Валентин Смирнов, есть информация, что отгружено ещё порядка 13 вагонов с углём — на этой неделе прибудет партия из 4 вагонов, потом поэтапно и остальные.

Областной департамент ТЭК, администрация города, руководство теплоснабжающих организаций делают всё возможное, чтобы не допустить форс-мажора. Проблемы возникают с поставщиком, и только по нашему муниципальному образованию недопоставки составляют порядка 5 тыс. тонн угля. Такая же ситуация и у наших соседей — в Шарье, Меже…
Как заверил В.Н. Смирнов, специально, в целях экономии, температуру теплоносителя не снижали, а если в квартире холодно — нужно обратиться за комиссионным обследованием и замером температуры для перерасчёта в индивидуальном порядке. И, конечно, гражданам самим нужно позаботиться об утеплении жилищ.