Новости здравоохранения: Что год грядущий нам готовит?

Новости здравоохранения: Что год грядущий нам готовит?

Последние дни уходящего года для нашей окружной больницы были отмечены рядом положительных моментов.

ЛИФТ РАБОТАЕТ

Демонтированный устаревший лифт наконец-то поменян на новый, современный. Как и было обозначено в «Авангарде», к новому году пусконаладочные работы по его установке были завершены. Меньше месяца потребовалось специалистам на все работы. Хоть и были в начале его пуска небольшие проблемы, сейчас лифт работает. Теперь этот важнейший механизм даёт уверенность, что все пациенты и медперсонал смогут им воспользоваться в любой и штатной, и внештатной ситуации. Напомним, что на эти цели потребовалось 1 млн 653 тыс. 566 рублей. Это средства областного бюджета.

СВОЯ СТАНЦИЯ

Ещё одно важное звено в цепи здравоохранения: наконец-то запущена автоматическая система аварийного электроснабжения на случай какой-либо аварии на центральной сети. Как отмечает руководство учреждения, это особо важно в моменты проведения операций и реанимационных мероприятий: если вдруг пропадёт центральное электропитание, тут же будет включена автоматически своя больничная станция. Функционировать она может в родильном, реанимационном отделениях, операционном блоке и приёмном покое.

ЕСТЬ НАДЕЖДА НА РЕМОНТ

Последние дни декабря прошлого года должны сработать на перспективу. Речь о капитальном ремонте инфекционного отделения. В эти дни были сданы все документы на ремонт этого отделения. Фронт работ по смете предстоит большой — на 10 млн рублей. Эти деньги, по словам главврача Владимира Сперанского, область рассчитывает получить из федерального бюджета. Есть соответствующая программа по ремонту социально-значимых служб. А так как инфекционное отделение — очень важная структура в системе здравоохранения и города, и округа, то есть уверенность в положительном результате. Документы прошли все виды проверок. Сейчас находятся в департаменте здравоохранения.