Новая услуга: «Няня на часы»

Новая услуга: «Няня на часы»

Центры социального обслуживания населения в нашей области отныне могут предложить новую услугу: посидеть с ребёнком, когда родителям нужно отлучиться по делам.

В соответствии с постановлением департамента соцзащиты, бесплатно воспользоваться этой услугой могут граждане, чей доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, беженцы, пострадавшие в чрезвычайных ситуациях и межэтнических конфликтах. Для остальных введён тариф на услугу — 78 рублей 30 копеек в час. Время работы няни из числа соцработников — не более двух часов и не чаще трёх раз в неделю. С родителями при этом заключается договор на оказание услуг. В департаменте подчёркивают: присмотр за детьми не требует специальных знаний и медицинской подготовки. Центр социального обслуживания есть в каждом муниципальном образовании.
Эта услуга предоставляется и мантуровцам. Она официально введена была ещё с 1 ноября прошлого года. Те, у кого есть необходимость в такой услуге, могут обратиться в ГАУ «Мантуровский КЦСОН» по адресу: Гвардейская, д. 5, каб. 9, или позвонить по тел. 3-02-49. Более подробную информацию можно прочитать на сайте mantkcson.ru.