Наш флешмоб: Пустячок, а приятно

Наш флешмоб: Пустячок, а приятно

21 января в мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Заметим, объятий дружеских. Скорее всего, инициаторами его проведения когда-то стали студенты. А знают ли об этом празднике мантуровцы? Чтобы выяснить это, а заодно и поделиться теплом своей души через дружеские объятия, мы вышли на улицы города. И вот что получилось.\Ирина, товаровед:
— Что сегодня отмечается такой праздник, не знала. Но скажу, что обниматься обязательно нужно! В наше время нам всем так не хватает тепла и человечности… Обязательно вечером обниму… свою собачку. Человек должен быть человеком с большой буквы, чтобы нести в мир добро.
Мужчина с лопатой:
— А сегодня праздник? Не знал. Но утром жену обнимал. Вечером сына обниму обязательно, ему сегодня семь дней, он у нас второй ребёнок. С Вами? Конечно, обнимусь!
Смирнов Владимир Борисович:
— Знаю, что отмечается такой день. Сегодня утром по радио слышал. Нет, сам никого не обнимал. Кого мне обнимать? Я человек дважды холостой (смеётся, — авт.). Мать вечером обниму, а как же? И с Вами обнимусь с удовольствием! Сразу и настроение поднялось. Пустячок — а приятно!
Галина Дмитриевна, бывший ресторанный работник:
— Слышала про такой праздник. А сегодня ещё и День бабушек, по радио сказали, чтобы внуки позвонили своим бабулям и поздравили. У меня тоже и внуки есть, и правнук. Возиться уж больно с ним люблю. А вот обниматься не люблю. Но сегодня, ради такого случая, давайте обнимемся.
Любовь Александровна Гарина (на снимке):
— Ой, у меня вчера день объятий был — с родственниками встречалась, с которыми двадцать пять лет не виделись. А сегодня ещё никого не обнимала. Спасибо, что подсказали. Сейчас приду на работу, всех переобнимаю.
Оказывается, как просто вызвать улыбку на лице самого хмурого человека, добавить в серые будни капельку ярких красок. Говорят, даже простуда не берёт тех, кто обнимается ежедневно. И потому — обнимайтесь чаще!