Капремонт: Пожилым – компенсация за уплату взносов

Капремонт: Пожилым – компенсация за уплату взносов

Депутаты Костромской областной Думы поддержали инициативу администрации региона о введении компенсации расходов граждан пожилого возраста по уплате взносов на капитальный ремонт. Соответствующий законопроект единогласно принят в первом чтении на внеочередном заседании Думы.

Законопроект разработан в соответствии с внесенными Государственной Думой изменениями в Жилищный Кодекс РФ. 25 декабря Совет Федерации утвердил закон о внесении изменений в Жилищный Кодекс, согласно которому граждане пожилого возраста смогут рассчитывать на получение компенсации по взносам на капитальный ремонт. В ближайшие дни соответствующий документ будет подписан Президентом России.

Согласно региональному законопроекту, жителям Костромской области старше 70 лет предполагается установить 50% льготу, а тех, кто старше 80 лет — полностью освободить от уплаты взносов за капитальный ремонт.

Как отметил и.о. директора департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области Игорь Замураев, для реализации данного закона планируется привлечь средства федерального бюджета в размере более 29 млн. рублей.