Как дела, АПК?: Есть четырёхтысячницы!

Как дела, АПК?: Есть четырёхтысячницы!

Шесть доярок района получили в среднем за год от своих бурёнок по 4 тыс. кг молока. В восьми хозяйствах за 2015 год получено в каждом более 3 тыс. кг молока от коровы. 

Среди животноводов района самые высокие надои получили четыре доярки из СПК «Леонтьево». Лидирует Маликова Оксана, которая получила в среднем от своих бурёнок по 4405 кг и добилась значительной прибавки к уровню прошлого года — 1209 кг. Несколько отстаёт от неё Груздева Надежда, которая надоила по 4225 кг от коровы — плюс 650 кг. Более 530 кг к уровню предыдущего года получила Бойкова Надежда, средний надой в её группе коров — 4359 кг. Повышение производительности — это во многом результат улучшения условий работы животноводов, изменений в организации труда, в отношении людей к делу. Животноводы здесь добросовестные, знающие своё дело, женщины стремятся добиться перевыполнения плановых показателей, повышения качества молока, на ферме контролируются вопросы воспроизводства стада, соблюдаются ветеринарные и санитарные требования. Многое зависит и от рациона кормления, которому уделяется серьёзное внимание.
В ООО «Междуречье» также две доярки добились высоких показателей. Дружкова Татьяна получила по 4177 кг молока от коровы с прибавкой к уровню прошлого года 562 кг. Хорошо поработала Харинова Зинаида и Поспелова Оксана. Обе эти доярки стремятся к повышению надоев, и в результате им удалось добиться четырёх тыс. кг молока в группе своих коров и получить прибавку к уровню прошлого года в 718 кг. Не менее значимы результаты у других животноводов этого хозяйства. Так, Мухлисова Марина надоила 3915 кг от коровы, Зарубина Маргарита — 3875 кг.
В СПК «Подвигалихинский» две доярки — трехтысячницы. Это Чащина Татьяна и Черемохина Ольга.
Среди остальных хозяйств более высокие показатели у Хлоповой Алевтины из СПК «Восток», Камерзан Аллы, а также в группе Гречухиной Светланы из СПК «Рогово».