Демография: Матвеи в фаворе

Демография: Матвеи в фаворе

Одно из самых популярных имён, которыми нарекали в этом году мальчиков, — Матвей. 

Представителей сильной половины человечества часто называли и Александрами, Егорами, Дмитриями. Из более редких имён встречались Яков и Савелий. Всего, по статистике ЗАГСа, в этом году зарегистрировано рождение 107 мальчиков и 103 девочек. Наиболее популярные имена девочек — Варвара, Валерия, Анастасия, Дарина.

Если сравнивать рождаемость в нынешнем году и прошлом, то она практически на одном уровне: в 2014 году на свет появились 211 детей, нынче — 210. В 54 семьях это первенцы, вторые дети родились в 101 семье. Это количество значительное, по сравнению с предыдущими годами, и означает, что ячейки общества становятся крепче, институт семьи возрождается и находит поддержку у государства. Среди мантуровцев увеличилось число родителей, ставших многодетными: в минувшем году 36 семей пополнились третьим ребёнком. В девяти теперь по четыре ребёнка, в двух — по пять детей, и в одной семье теперь шестеро: три девочки и три мальчика.
Что касается браков, то узами Гименея соединили себя 104 пары молодожёнов, тогда как в прошлом году — 150. Но и разводов было меньше — только 82, на 30 меньше, чем в предыдущем году.
Статистика декабря удивила количеством заключённых браков. Это, возможно, связано с наступлением високосного года — немножко страшит этот год молодожёнов. Всего на 1 января было зарегистрировано16 пар, из них две — из Шарьи. Видимо, там очередь ещё больше. В декабре на свет появились 12 малышей. В мир иной отправился 31 мантуровец, в 2014 году в этом же месяце умерло 37 человек.