Чудо для детей от ТОСа №15

Чудо для детей от ТОСа №15

В преддверии Нового года и Рождества активисты ТОСа № 15 провели благотворительную акцию «Поверим в чудо» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ксения Гуляева, председатель ТОСа № 15:
— Идея эта пришла мне в голову одним ранним утром. Я размышляла о том, что в настоящее время дети привыкли ко всевозможным подаркам и порой относятся к ним, как к чему-то обыденному: безразлично распаковывают, могут копаться в содержимом, выбирать повкуснее, кидаться конфетами. Но есть те, кто обделён вниманием, — дети с ограниченными возможностями здоровья. Кто-то из них совсем не выходит из дома или делает это редко. И именно таких детей в преддверии Нового года захотелось сделать чуточку счастливее. Обсудила со своими помощниками, со старшими по домам, те инициативу поддержали. Расклеили объявления на подъездах, разместили информацию в социальных сетях, попросили людей принести вкусняшки: конфеты, печенье, фрукты. На наше предложение откликнулись многие: помимо кондитерских изделий, жители приносили раскраски и фломастеры. В общем, получилось очень прилично. Список ребят нам дали в Центре социального обслуживания населения. Всего в эти дни в костюмах Деда Мороза и Снегурочки мы навестили 14 детей. Те сладости, которые не вошли в подарки, мы отдали в детское отделение больницы, КЦСОН и д/с «Солнышко». Все остались очень довольны. Благодарю всех откликнувшихся. Отдельное спасибо моим главным помощникам — председателям советов домов №№ 10, 12, 16 по ул. Нагорной: Н. Захаренко, Т. Матвеевой, В. Завьяловой; Н. Юшковой (Юбилейная, 12), Г. Левко (Юбилейная, 14), Н. Крепышевой (Южная, 3).
P.S.: Каждый может быть волшебником, и для этого, оказывается, нужно совсем немного: внимание, душевное тепло и искреннее желание дарить радость.