Вести из поселений: Из города — в деревню

Вести из поселений: Из города — в деревню

Издавна у коренных крестьян отношение к деревне было особым. Так, привести землю в запустение считалось большим грехом.

Хотя сегодня чаще сельские жители покидают деревни, но факты подтверждают, что случается и обратное: те, кто в деревне родился, какое-то время пожил в городе, вновь обращает свой взор в сторону малой родины.
Туда, где всё ассоциируется с прекрасными пейзажами, с возможностью заняться полезным трудом, позволяющим более твердо стоять на ногах. Наверное, именно этим руководствовались Анна и Алексей Григорьевы, когда решили вернуться в родную Подвигалиху. Здесь они учились в школе, здесь живут их родители. В своё время Анна и Алексей поженились и уехали в Мантурово, где купили жильё. В городе родились дети, но городская жизнь не затянула. Решили переехать в деревню. Использовав средства материнского капитала, они выстроили добротный дом со всеми удобствами. Алексей трудится, Анна пока занимается домом, детьми: один сын посещает детский сад, другой — школу.
В Подвигалихе с новосельями связано и ещё одно знаменательное событие. Недавно в СПК «Подвигалихинский» отремонтирован один из 4-квартирных домов, чтобы поселить здесь своих работников и специалистов. В доме сделан хороший ремонт, имеются все удобства. В одной квартире уже появились новосёлы — женщина с двумя детьми, специалист ветеринарной службы. ждут, что вскоре появится и новый зоотехник. В резерве имеются ещё две квартиры. Руководство надеется, что, благодаря наличию жилья, удастся привлечь сюда хороших специалистов.