Событие: Нейский участок сдан в срок

Событие: Нейский участок сдан в срок

27 ноября рабочая комиссия в составе руководства и специалистов ОГКУ «Костромаавтодор» и других предприятий отрасли подписала акт ввода в эксплуатацию участка автомобильной дороги Нея-Мантурово в границах Нейского района. Этот участок является частью федеральной дороги «Екатеринбург-Санкт-Петербург». Его строительство началось 8 лет назад, но впоследствии было приостановлено. И вот в этом году, благодаря администрации области и руководству ОГКУ «Костромаавтодор», работы возобновились. Федеральная казна выделила на проект необходимые 87 млн руб.


Работы выполняла генподрядная организация ГПКО «Мантуровское ДЭП-19» при поддержке соседних предприятий: ГПКО «Нейское ДЭП-23» и ГПКО «Антроповское ДЭП-33». Благодаря слаженному взаимодействию в сжатые сроки (за 3 месяца) проект удалось завершить к запланированной дате. Для этого дорожникам пришлось немало потрудиться: работали с семи до семи, но результат того стоит. Комиссия отметила, что объект построен качественно и с соблюдением всех необходимых технологий, он включает в себя два пересечения с основной дорогой, мост и несколько труб. Вот такая дорога — целый комплекс. Как и полагается, по завершению большого объёма работ отец Андрей, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», отслужил благодарственный молебен и произвёл освящение пути.
Данный отрезок дороги чуть меньше 8 км, но он имеет стратегическое значение не только для нашего, но и для ряда других регионов. Введение его в эксплуатацию сократит путь, к примеру, из Неи в Мантурово — по прямой он значительно короче. Это важно для работы налоговой службы, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения. Удобнее и быстрее станут и транзитные поездки.
Глава Нейского муниципального района Николай Любимов подчеркнул значимость выполненной работы:
— Разрешите мне от имени жителей Нейского района, от себя лично, от администрации муниципалитета выразить благодарность, во-первых, губернатору, во-вторых, ДЭП-19 и всему «Автодору». Данная дорога, сами знаете, — это жизнь для Неи и для жителей всех близлежащих районов. Огромное вам спасибо!
Заместитель начальника ОГКУ «Костромаавтодор» Андрей Кудрявцев поблагодарил руководство и коллектив ДЭП-19 и выразил надежду на то, что на будущий год строительство дороги продолжится в Мантуровском районе:
— Планы есть. И большое желание на это имеется как у руководства области, так и у руководства «Автодора». Будем работать в плановом режиме.