Опрос от «Авангарда»: Кто для меня персона года?

Опрос от «Авангарда»: Кто для меня персона года?

Провожая уходящий год, мы предложили мантуровцам назвать тех людей, которые наиболее ярко зарекомендовали себя в деле служения общественным интересам земляков, проявили себя в различных сферах. Неформальное звание «Персона года» является свидетельством общественного признания. Это означает, что человек делает многое на благо людей. Наши земляки, те, кого нам назвали, действительно уникальные люди — каждый в своей сфере. Но успех — это чаще всего заслуга не одного человека, а всей команды, в которой он работает.
Константин Ершов, пенсионер:
— Я не задумываясь назвал бы таким человеком Михаила Хлопанова, местного предпринимателя. Михаил оказывает мне поддержку, поскольку я уже несколько лет отношусь к категории лиц с ограниченными возможностями. Он стал другом семьи, сделал многое, чтобы я мог вести полноценную жизнь. В своё время вместе с Олегом Погураловым они помогли мне приобрести новый компьютер. Михаил предоставил работу в качестве менеджера и платил деньги, которые в моей ситуации не лишние. Такие люди, как Михаил, не выставляют себя напоказ, но делают много добрых, нужных дел.

Марина Соколова, управделами главы администрации г.о. г. Мантурово:
— Для меня такой особенный человек — Роман Леонидович Алаев. Несмотря на свой возраст, он не просто активно занимается общественной деятельностью, возглавляет Общественный совет и Общественную приёмную губернатора Костромской области, он реально помогает людям решать их проблемы. Он участвует во всех мероприятиях, в создании Книги Памяти, общается с молодёжью. Хотя, наверное, ему это и нелегко даётся.

Михаил Ботов, первый замглавы администрации Мантуровского муниципального района:
— Уверен, что Виктор Григорьевич Терюшков достоин называться персоной года. Он предприниматель, строитель. Здание, где сейчас находится новое отделение Пенсионного фонда, он купил, достраивает. Готовые помещения сдаёт в аренду. И главное, он подключился не к центральному отоплению, а поставил новые современные экономичные теплоносители. У нас ведь очень много заброшенных зданий. И никто там ничего не делает. И за это здание тоже никто не хотел браться, оно разваливалось, и даже шёл разговор о том, чтобы его снести. А он взял ссуду, рискнул и делает. Считаю, что это уже немало.