НКО Костромской области смогут получить субсидии на развитие детско-юношеского спорта

НКО Костромской области смогут получить субсидии на развитие детско-юношеского спорта

Некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере физической культуры и спорта (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), направленную на развитие детско-юношеского спорта смогут получить государственную поддержку.

Субсидии будут выделяться в соответствии с порядком проведения конкурсного отбора некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, который принят постановлением администрации Костромской области от 24 ноября 2015 год.

Главная цель документа — обеспечить максимальную прозрачность выделения субсидий некоммерческим организациям на развитие детско-юношеского спорта.

Постановление регламентирует процедуру проведения отбора, перечень документов для участия в конкурсе, сроки его проведения, а также устанавливает критерии допуска организаций к конкурсу и критерии оценки конкурсных документов.

Для определения размера субсидии будет сформирован рейтинг некоммерческих организаций, основными параметрами которого  станут количество занимающихся в некоммерческой организации и уровень участия НКО в соревнованиях различного уровня.

Конкретный размер субсидии будет определяться, исходя из количества набранных организацией баллов, и распределен между участниками конкурса пропорционально общему объему выделенных средств.
Дополнительная информация по тел.: (4942)31-17-73 Областной спорткомитет