Межмуниципальный фестиваль: «Свежий ветер»

Межмуниципальный фестиваль: «Свежий ветер»

19 декабря в МЦ «Юность» прошёл второй межмуниципальный фестиваль творческой молодёжи «Свежий ветер». География участников была обширна — это Мантурово, Нея, Кологривский, Макарьевский, Межевской, Мантуровский и Нейский районы. Всего было более 40 участников. Умение создавать изделия из различных материалов показали девушки и юноши в номинации «Народно-прикладное творчество». Самая насыщенная часть вечера развернулась на сцене, где юные таланты пели, танцевали и читали стихи. По словам организаторов, мероприятие удалось и получилось позитивным, ярким, волнующим. Какие-то участники очень опытные, являются призёрами различных конкурсов, а для кого-то это выступление стало первым. Особенно ценно, что свои таланты имели возможность продемонстрировать не только школьники, но и работающая молодёжь (Нейские электрические сети, налоговая инспекция и др.).
Говоря о своих впечатлениях, участницы хореографического коллектива НАО «СВЕЗА Мантурово» в начале сказали одно лишь слово:
— Обалденно! — а потом добавили, — Мы так переживали! (авт.: дружно смеются). Для нашего коллектива это уже второй танцевальный опыт, поэтому подготовились мы быстро. И руководитель у нас очень хороший — Середа Лариса Валерьевна. Обязательно будем продолжать!
Алина Смирнова, гостья из Неи:
— Всё было просто супер! Особенно мне понравились статуэтки! (авт.: богиня Ника — символ победы). На фестивале я посмотрела, как выступают другие ребята, и что-то позаимствовала в свою копилку.
Наталья Захаренко, г. Мантурово, представляла украшения из лент в стиле канзаши:
— В целом мне понравилось, но хочется побольше мероприятий, особенно для мастеров, чтобы можно было бы реализовать свои изделия. Я раньше жила в Ивановской области, там регулярно проходят ярмарки — в Шуе, Плёсе, это тоже небольшие города. Хотелось бы, чтобы и здесь было так же.
Общее пожелание от всех участников и зрителей, которые очень радушно встречали все номера: чаще проводить молодёжные фестивали. Ведь не зря говорят, что сцена — это болезнь. Только её последствия весьма положительны — развитие, адреналин, восторг!