Капремонт: Первые ласточки

Капремонт: Первые ласточки

На минувшей неделе подписаны акты приёмки трёх домов в городе Мантурово, а именно: на пер. Градулевском, д. 12-А, на ул. 1 Автобаза, д. 2, на ул. Комсомольской, д. 3. Все три дома были включены в региональную программу капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов. В состав комиссии по приёмке вошли представители государственной жилищной инспекции, местной администрации, руководство подрядной организации ИП Коновалов, представители общественности и собственники домов. Сроки и виды работ по капремонту были определены региональной программой, сформированной на основе предложений местной администрации и собственников. — Главная задача — обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан, — пояснил представитель фонда капитального ремонта, зам. начальника технического надзора Олег Павлов. — На домах, которые мы обследовали, проведены работы по ремонту крыш и фасада. Ремонты произведены в соответствии с нормами СНиП и в кратчайшие сроки.
— Сколько живём, никогда не было такого, — говорят жители многоквартирного дома № 3 по улице Комсомольской. — Даже не верилось, что это может произойти. Теперь очень довольны.
Это же услышали и от жителей МКД по улице 1 Автобаза, где так же отремонтирована крыша.
Руководитель подрядной организации Сергей Коновалов рассказывает, что, в соответствии с технологией, ремонт крыш предусматривает усиление стропил, замену обрешёток, замену кровли современными материалами, ремонт дымоходов. Энергоэффективные материалы использованы при утеплении чердачных перекрытий. Теперь здесь используется пароизоляционная плёнка, слой минваты и вновь слой пароизоляционной плёнки.
Представители администрации города, все члены комиссии отметили, что подрядная организация хорошо зарекомендовала себя в Мантурове. И это не случайно, поскольку у коллектива, который занимался ремонтом, достаточно большой опыт работы в населённых пунктах северо-востока региона. В следующем году они также намерены принять участие в реализации программы по капитальному ремонту домов в районах нашей области.