И на нашей улице праздник: Вот и до Северного докатились инновации

И на нашей улице праздник: Вот и до Северного  докатились инновации

Сегодня Интернет является одной из основных составляющих нашей жизни, позволяющих улучшать условия бытия. Современная связь на основе оптико-волоконных материалов позволяет передавать информацию на большие расстояния и с более высокой скоростью. А вот способ передачи информации по медному кабелю при постоянно увеличивающемся количестве пользователей безвозвратно устарел…

Мы неоднократно информировали читателей о том, что связисты ведут подготовительные работы, чтобы в посёлок Северный пришёл высокоскоростной Интернет. В конце минувшей недели бригада во главе со Смирновым Алексеем Валентиновичем произвела ввод телекоммуникационных шкафов на улицах Советской и XIX Партсъезда, куда в течение лета был проведён оптико-волоконный кабель.
Вместе с начальником центра эксплуатации Сергеем Кутищевым мы побывали на местах проведения работ. В посёлке Северный, например, вокруг телекоммуникационного шкафа воздвигнута палатка, внутри специалисты производят замену оборудования. У местных жителей необычное сооружение вызывает интерес, но когда любопытствующие узнают, что связисты монтируют новое оборудование, одобряют и с уважением относятся к профессионалам.
— Во всех семи районах, которые мы обслуживаем, стараемся сделать всё для наших клиентов — будь то город или сельская местность, чтобы они могли пользоваться новыми технологиями, — рассказывает Сергей Николаевич. — Понимаем, как это сегодня необходимо и для работы, и для учёбы. Переход на цифровое оборудование позволит обеспечить качественную, устойчивую телефонную связь, широкополосный Интернет и телевидение по доступным тарифам. Внедрение новых технологий предполагает изменение переключаемых телефонных номеров всех абонентов. Об этом мы уведомили через местную газету, лично каждому была направлена соответствующая информация с указанием нового номера стационарного телефона. Коллектив связистов работает оперативно, и в эти дни мы подключили цифровые телефоны уже с новыми номерами.
По всем вопросам переключения телефонов, подключения к Интернету необходимо обращаться в абонентский отдел. Замена кабеля на оптику производится абсолютно бесплатно, сюда входит переключение телефона, выполнение всех необходимых работ. Связисты должны проверить работоспособность телефона по вновь проложенной сети, после чего по новому соединению с вами должны созвониться, тем самым подтвердив факт перевода на оптику. Потом каждый пользователь должен перезаключить договор на услуги, определиться по тарифам и по каналам телевидения, подобрать подходящий тарифный план, в соответствии со своими потребностями. Когда мы полностью завершим весь процесс, подключим все три шкафа, будем внедрять высокоскоростной Интернет, ADSL, VDSL, но это уже на выбор пользователя. Услуга доступная и качество надёжное.
Недавно пришло распоряжение о том, что будут предоставляться предновогодние скидки на установку телефонов, подключение Интернета. Если пользователи будут получать весь комплекс услуг, то для них у нас есть очень выгодное предложение.
Вместе с Сергеем Николаевичем мы побывали и у связистов на улице Советской. Здесь жители тоже ожидают качественных услуг после подключения оптического кабеля. К новому году для всех, кто проживает в этом микрорайоне, будет хороший подарок, которого ждали достаточно долго.