Знай наших!: Область в «Орлёнке» представляли мантуровцы

Знай наших!: Область в «Орлёнке»  представляли мантуровцы

С 3 по 6 ноября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходил третий Всероссийский съезд школьных лесничеств. В работе съезда приняли участие более 200 педагогов и школьников из 44 регионов страны.  Нашу область представили мантуровцы — члены школьных лесничеств «Зелёный мир» Александр Галкин, учащийся Октябрьской школы, и учащийся Спасской школы Дмитрий Черемохин из «Спасского родничка». Вместе с ребятами в съезде приняла участие учитель биологии и химии Спасской школы А.Д. Галухина.
В настоящее время в области действуют 29 школьных лесничеств, в которых занимаются 500 учащихся. За ними закреплено 1425 га лесного фонда.
Юные лесничие из нашего района выбраны не случайно, поскольку эти школьные объединения и их участники являются победителями во Всероссийских и областных конкурсах.
О таком значимом событии в школьной жизни мы попросили рассказать Альфию Давлетгариевну Галухину:
— Юные лесоводы и педагоги смогли обсудить роль школьных лесничеств, обменяться опытом работы. Из представителей 44 регионов были сформированы 3 группы, в одну из которых вошли и наши ребята. Команда оказалась достаточно сильной, продемонстрировала хорошие теоретические знания и практические навыки и заняла второе место. Пока дети занимались в мастер-классах, слушали лекции, были на экскурсиях, педагоги обсуждали роль школьных лесничеств и других объединений в деле охраны, защиты и восстановления лесов, обменивались опытом работы. С лекциями перед нами выступили и провели интересные мероприятия представители ведущих организаций этой сферы — ФБУ «Рослесхоззащита», ФБУ «Авиалесоохрана», специалисты лесного хозяйства Краснодарского края.
Очень много впечатлений осталось у участников съезда от общения, от организации программы этого мероприятия. Были и линейки с поднятием флага, и костры, и слезы при расставании. Все обменивались сувенирами. мы в память о нашей области подарили фирменные кепочки и футболки, которые сделали в нашей редакции. А ещё посадили в «Орлёнке» деревья — как символ проводимого мероприятия, как символ жизни и гармонии.