Знай наших!: И вновь победа

Знай наших!: И вновь победа

В жизни территориального объединения Самыловского сельского поселения очередной успех! По итогам работы ОКТОС стал победителем в традиционном ежегодном областном конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». В прошлом году самыловцы также вошли в число лучших органов ТОС региона.

И вот ещё один шаг вперед, достижение новой высоты — и вновь первое место! Это стало возможным, во многом благодаря целенаправленной работе по активизации общественного самоуправления среди населения в этом сельском поселении. И прежде всего, это заслуга эффективной деятельности администрации сельского поселения, которое возглавляет Елена Гусева, а также председателя ТОСа Елены Смирновой. Инициативные, креативные руководители умеют зажечь население новыми идеями. Они и сами — люди неравнодушные, во всём показывающие пример, особенно в вопросах, касающихся улучшения жизни и быта в своём поселении. Очень многое делается здесь в плане благоустройства. так, регулярно проводятся субботники по наведению чистоты и порядка, озеленению населённых пунктов, ремонту местного водопровода.
В период подготовки к юбилею Победы была не только приведена в порядок территория у памятника погибшим воинам, но и установлен своеобразный мемориал, где на отдельных табличках указаны списки всех земляков, жителей деревень этого сельского поселения, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он оформлен, благодаря полученным за победу в предыдущем конкурсе средствам. Яркими, незабываемыми становятся все проводимые здесь культурно-массовые мероприятия. Не забывают ветеранов, особая забота о подрастающем поколении, для детей оформлена хорошая площадка для отдыха. В этом вопросе тоже помощь оказывают сами жители поселения.
Администрация сельского поселения, руководство ТОСа всегда стремятся в рамках своих полномочий помочь всем, кто к ним обращается. Больше всего обращений поступает по содержанию водопровода и дорог, освещению улиц и благоустройству населённых пунктов. Победа в конкурсе и получение премии в размере 500 тыс. рублей поможет расширить возможности территориального самоуправления и решать вопросы текущей жизнедеятельности в этом поселении.