Творчество объединяет: «Ночь искусств» — впервые в городе

Творчество объединяет: «Ночь искусств» — впервые в городе

3 ноября по всей России прокатилась масштабная акция «Ночь искусств» с разнообразными культурно-познавательными мероприятиями. В Мантурове Костромской области эта акция проходила впервые — на базе ЦДД. Сразу скажем, что все гости вечера остались очень довольны этим мероприятием и благодарили организаторов за настоящий праздник. Работники культуры подготовили насыщенную и увлекательную программу. В холле здания, в тёплой домашней обстановке, были представлены различные виды искусств.

Вначале состоялось открытие персональной фотовыставки нашего земляка Владимира Виноградова. Сами работы стоит увидеть вживую. Сходите — не пожалеете. В течение вечера зрители с азартом играли в интеллектуальную викторину, отвечали на вопросы о национальных традициях, угадывали принадлежность известных мелодий конкретной стране. Впрочем, эти мелодии настолько любимы, что не один раз за вечер приходила мысль: искусство объединяет и стирает границы между странами. В преддверии Дня народного единства это было особенно знаково.
И детвора, и взрослые с радостью приняли участие в мастер-классе «Обереги народов России». Легко и быстро в их руках создавались «мешочки счастья». Звучала живая музыка саксофона, гитары, баяна, пелись душевные песни. Ну и конечно, были задорные танцы (ведущая мастер-класса Лариса Середа). Как усидеть на месте, когда звучит кадриль — «сердечная, старинная, но вечная»?
Настоящим подарком для всех стала театральная постановка отрывка пьесы Н.В. Гоголя «Женитьба». Присутствовавшие смеялись от души, наблюдая за яркой игрой артистов — наших земляков. В завершение вечера гости с удовольствием отведали вкусные блюда, приготовленные мантуровскими хозяюшками в русской, бурятской и украинской традициях. Все желающие могли остаться на показ художественного фильма «1612: Хроники смутного времени». По окончании мероприятия участникам был предоставлен автобус. Надеемся, что такие культурные встречи станут традицией. До новых встреч!