С Собрания депутатов: Администрацию района возглавил Андрей Семёнов

С Собрания депутатов: Администрацию района  возглавил Андрей Семёнов

Его кандидатуру поддержало большинство на состоявшемся 10 ноября заседании Собрания депутатов. Открыл совещание глава района, председатель Собрания депутатов Сергей Хрусталёв. Александр Соколов, заместитель губернатора, председатель конкурсной комиссии, проинформировал об итогах работы конкурсной комиссии, состоявшейся в этот же день.
На должность главы администрации района представили документы два претендента: экс-глава района Андрей Семёнов и помощник главы администрации района по мобилизационной работе, ГО и ЧС Татьяна Седова.

После активного обсуждения кандидатур в ходе открытого голосования за кандидатуру Андрея Михайловича проголосовало большинство депутатов — 13 человек, при 1 воздержавшемся и 1 проголосовавшем против.
Вновь избранный глава администрации района приступил к выполнению своих обязанностей 10 ноября, он будет занимать эту должность в течение всего периода полномочий районного Собрания депутатов — 5 лет. Ранее, на состоявшемся 16 октября первом заседании Собрания депутатов пятого созыва, был утверждён в должности и глава района, исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов Сергей Хрусталёв.
Поскольку у мантуровцев в связи с новой системой выборов главы района возникают вопросы, напомним, что в этом году в Мантуровском районе были отменены традиционные выборы главы района. Сейчас эти обязанности выполняют два человека.
Глава района, С.И. Хрусталёв, избран из числа депутатов и выполняет представительские функции, т.е. представляет район на различных значимых мероприятиях, совершает официальные визиты, проводит переговоры, подписывает договоры и соглашения, руководит Собранием депутатов Мантуровского муниципального района. Он выполняет свои обязанности на неосвобождённой основе.
Глава администрации района А.М. Семёнов будет работать по контракту и строить свою работу в рамках реализации плана социально-экономического развития района, решать вопросы финансового обеспечения и текущие хозяйственные проблемы, руководить работой администрации Мантуровского муниципального района.