Происшествия, пожары: Лучше ехать тише…

Происшествия, пожары: Лучше ехать тише…

Ежегодно в период предзимья отмечается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, причиной которых является нарушение водителями требований п. 10.1 Правил дорожного движения: несоответствие скоростного режима дорожным и метеорологическим условиям.
Так, в ночь с 28 на 29 октября на 270 километре трассы Кострома-Верхнеспасское, практически на мосту через р. Ворос, столкнулись две иномарки. Водитель автомашины SsangYong, потеряв контроль над управлением автомобилем вследствие превышения допустимой скорости (несоответствие дорожным условиям), вылетел на встречку, буквально под колёса грузовой Volvo. Тягач почти не пострадал, а водитель SsangYong погиб на месте аварии. Ехал он на летней резине…
Ещё одно ДТП произошло 28 октября на трассе Кострома-Верхнеспасское: на 251-м километре, в районе дер. Макарово, столкнулись грузовая ГАЗель и Volvo. Водитель ГАЗели, неправильно выбрав скорость по отношению к дорожным условиям, потерял контроль над управлением, машину развернуло и повело боком на полосу встречного движения, по которой двигалась Volvo. В результате нарушения бокового интервала произошло столкновение. К счастью, обошлось без пострадавших.
В ноябре на территории г. Мантурово и Мантуровского района было зафиксировано так же два ДТП, причиной которых послужило несоответствие скоростного режима движения автомобилей дорожным и погодным условиям.