Поплатился своим постом

Поплатился своим постом

Впервые в Костромской области муниципальный чиновник снят с должности в связи с утратой доверия. Поводом для отставки главы Парфеньевского района стали нарушения антикоррупционного законодательства.

Губернатор Сергей Ситников выразил недоверие главе Парфеньевского района Геннадию Павлову после проверки прокуратуры.  Как стало известно,  Геннадий Павлов назначал на должности в администрации близких родственников и начислял им необоснованные надбавки.

Так распоряжением главы Парфеньевского муниципального района Геннадия Павлова от 04 сентября 2014 года на должность ведущего эксперта хозяйственно-технической службы администрации района принята жена сына Павлова, которая не соответствовала квалификационным требованиям, предъявляемым к данной должности. Другим распоряжением главы района, от 09 июня 2015 года, на должность главного специалиста отдела сельского хозяйства администрации района была принята жена Павлова, Екатерина. Кроме этого родственникам Павлова были  необоснованно установлены максимальные надбавки к должностным окладам

«Действия главы Парфеньевского муниципального района противоречат основным принципам муниципальной службы, наносят ущерб авторитету муниципальной службы в Костромской области и несовместимы с замещаемой должностью», — говорится в обращении.

Сегодня это решение поддержано депутатами единогласно. На следующем заседании собрания депутатов будет определен срок досрочных выборов нового главы.