Отопительный сезон: Пока — в режиме экономии

Отопительный сезон: Пока — в режиме  экономии

Не секрет, что ситуация с топливом в этом отопительном сезоне очень не простая. И не только в Мантурове, но и в других муниципальных образованиях области. В квартирах мантуровцев стало прохладнее — батареи у некоторых еле тёплые, а горячую воду можно даже не разбавлять холодной. В теплоснабжающих организациях введён режим экономии топлива.
По данным отдела городского хозяйства администрации г.о. г. Мантурово, на 10 ноября наличие мазута (с учётом остатка) составило 149 т (на 6 суток). При этом с начала отопительного сезона всего поступило 883,5 т, а расход топлива составил 985,5 т. Наличие угля — 361,4 т (на 8 суток). Поступление с начала отопительного сезона составило 1707,4 т, а расход — 1413 т. Не достаточно по объёму и поступление дров: 711 куб.м, расход составил 1273 куб.м, на сегодня имеется 590 куб.м (на 16 суток). Пока погода позволяет экономить топливо, чтобы не создавать критической ситуации. Но жителей города интересует вопрос: как будет начисляться плата за отопление и горячую воду?
Александр Рыжов, директор ООО «Теплосервис»:
— Вопросами поставки топлива занимается департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области. уверен, что мазут будет. Замечу, что по отоплению температурный режим не нарушен, к тому же температуру теплоносителя на вводе фиксируют общедомовые приборы учёта, и расчёт будет производиться с учётом их показаний. Жителям же нужно позаботиться об утеплении квартир. Что касается горячей воды, то обязательно будет сделан перерасчёт, поскольку температура её ниже рассчитанной по графику.
Валентин Смирнов, директор ООО «Тепловые сети»:
— Безусловно, если на какой-либо котельной будет зафиксирован сбой температурного режима, то для потребителей будет сделан перерасчёт. Пока жалоб к нам не поступало, но если у кого-то в квартире действительно холодно, холодные батареи и температура в жилом помещении ниже 18 градусов, то жильцам следует обратиться к нам, будет составлен акт, и в установленном порядке сделаем перерасчёт. Сейчас поступило 5 вагонов угля (350 т) более хорошего качества. Уверен, что ситуация выправится.