Организация работы ТОС — на хорошем уровне

Организация работы ТОС — на хорошем уровне

Наш город в региональном конкурсе на лучшую организацию работы ТОС и лучшие органы ТОС среди муниципальных образований за 2015 год тоже отличился.

Всего для участия в этом конкурсе было подано 60 заявок от шести городских округов и 23 муниципальных районов. Победители определялись по сумме набранных баллов. Награды присуждались в нескольких номинациях, участники были номинированы так же и по категориям. Общий призовой фонд составил более 4 млн руб.
Среди соискателей главной награды были и мантуровцы: заявку на участие в номинации «Лучший орган ТОС» направил ТОС № 13 (председатель ТОС Наталья Мамонтова). В номинации «Лучшая организация работы ТОС среди муниципальных образований Костромской области» в категории «городские округа» наш город занял третье место, уступив всего два балла Волгореченску. Такая достаточно высокая оценка работы подкреплена и наградой — денежной премией в сумме 250 тыс. руб.
Предполагается, что полученные средства призёры и победители направят на мероприятия, улучшающие условия жизни населения: обеспечение мер безопасности, создание условий для организации досуга, на благоустройство и озеленение территорий, мест массового отдыха населения. В г. Мантурово планируется направить призовые деньги на поощрение и стимулирование дальнейшей работы территориально-общественного самоуправления, на поддержку инициатив общественников. Например, в ТОС № 1 решено создать народную дружину. Да и другие активно работающие ТОСы не останутся без внимания. Мантуровцы уже почувствовали пользу и объединяющую силу совместных проектов и дел, и там, где жители всё более активно привлекаются к участию в самоуправлении, становятся лучше дороги, появляются уютные зоны отдыха и спортивные площадки, детские площадки, оживает совместный досуг взрослых и детей. И, что важно, решаются многие проблемы, казавшиеся раньше неразрешимыми.