Область пишет: Кадры для медицины будем ковать сами

Область пишет: Кадры для медицины  будем ковать сами

Костромской госуниверситет им. Н.А. Некрасова получил первый транш в размере 20 миллионов рублей на реализацию программы высшего образования «Лечебное дело».

Средства выделило Министерство образования и науки РФ. Всего же потребуется порядка 250 млн рублей. Средства пойдут на приобретение необходимого оборудования, закупку препаратов и другие цели. Необходимость его создания связана с острой нехваткой врачей в регионе. На полученные уже средства будет отремонтирован один из корпусов университета на ул.1 мая.
Планируется, что университет будет готовить врачей общей практики. К реализации программы могут быть привлечены около 30 врачей костромских медицинских организаций, имеющих учёную степень доктора и кандидата наук. На базе медицинских учреждений Костромской области будут сформированы основные кафедры. Университету планируется передать учебный корпус медицинского колледжа. При условии планового поступления средств начало подготовки врачей возможно уже в 2016 году. Первый набор составит 60 человек, дальше на курс планируется набирать до 100 человек.