Межмуниципальное сотрудничество: Народное кинотворчество

Межмуниципальное сотрудничество: Народное кинотворчество

Придумать оригинальную идею, подобрать актёров или самому встать в кадр, освоить работу режиссёра, оператора, специалиста по звуку, смонтировать фильм — сложно? Возможно!!! Причём возраст здесь не имеет особого значения. Своими работами это доказали 4 ноября в МЦ «Юность» участники фестиваля видеороликов «Кинопозитив».
Подобное мероприятие уже проходило в нашем городе весной и вызвало тогда самые восторженные отклики зрителей. На этот раз успех повторился, но с существенным отличием — расширилась география участников. Помимо наших земляков (г. Мантурово и пос. Октябрьский), свои работы представила творческая группа из Неи, а один ролик добрался даже из… Иваново. Всего было продемонстрировано порядка 30-ти короткометражных фильмов (среди них были и мультфильмы!), очень разнообразных по тематике и характеру: величественные, торжественные кадры о праздновании 70-летия Победы, памятные места малой родины и чудесные виды природы, трогательные семейные сюжеты, забавные моменты из жизни школьников и их родителей, социальный ролик о выборе в жизни подростка. Спектр полученных впечатлений был очень широк. Кстати, многие из фильмов достойны того, чтобы по ним изучать историю или даже литературу.
Какие бы цели ни ставили перед собой авторы — сохранить для будущих поколений факты современности, обратить внимание на что-то порой незаметное, но очень важное или просто поделиться своим позитивом — безусловно, им это удалось. Хорошо, что такие мероприятия становятся доброй традицией. С нетерпением будем ждать следующего фестиваля!