Думские вести: На зимние дороги — больше на 3 млн рублей

Думские вести: На зимние дороги —  больше на 3 млн рублей

Довольно непростая ситуация сложилась в ООО «Горводоканал»: предприятие задолжало за потреблённую энергию 11 млн руб. Такая значительная сумма долга накопилась, конечно, не за год и не за два, но пришло время, когда сбытовая компания потребовала погасить задолженность в полном объёме.
Однако предприятие таких средств не имеет. Тарифы, применяемые к водоснабжению и водоотведению, необоснованно занижены. Работая по ним, «Горводоканал» стал убыточным и сам не в состоянии погасить образовавшийся долг (что и было доказано в Федеральной службе по тарифам). Администрация города со своей стороны предложила выступить гарантом кредитования предприятия, а за одобрением обратилась к депутатам Думы г. Мантурово. При невозможности погашать кредит и проценты по нему эта обязанность ляжет на городской бюджет, дефицит которого и без того находится на грани допустимого. Принятие решения послужило бы нарушением норм бюджетного законодательства. Депутаты, не желая идти вразрез с законом, проект не поддержали. Тем более, отрицательное заключение по нему дали и Мантуровская межрайонная прокуратура, и ревизионная комиссия. Но проблема-то осталась…
Другое предложение, касающееся внесения изменений в бюджет — перераспределения расходов внутри городской казны, народные избранники одобрили: выделено более трёх млн рублей на обслуживание дорог в зимний период. В рамках муниципального задания расчищать улицы города от снега будет МБУ «Благоустройство». Увеличены расходы на обслуживание муниципального долга, на ремонт пожарных водоёмов. При этом основные параметры бюджета, в том числе и размер дефицита, остались без изменений.
Утвердили депутаты программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры городского округа город Мантурово Костромской области на 2015 год и на период до 2030 года» и «Нормативы градостроительного проектирования городского округа город Мантурово Костромской области». «Будет теперь, на что опираться», — отметили депутаты.
Произошли изменения в составе фракции «Единой России». Теперь она состоит из девяти человек. На должность руководителя фракции был предложен Андрей Поспелов. Он же был избран (путём тайного голосования) и заместителем председателя Думы городского округа город Мантурово.
Кроме этого, депутаты приняли постановление «О формировании избирательной комиссии городского округа город Мантурово». Срок полномочий действующей заканчивается 16 декабря 2015 года (информация о предложениях по формированию городской избирательной комиссии размещена на официальном сайте администрации г.о. г. Мантурово).