Демография: Осеннего бума не наблюдалось

Демография: Осеннего бума не наблюдалось

По народным поверьям именно осенние браки — самые прочные. Осень считалась удобным периодом для гулянья: продуктов в достатке, да и времени свободного много. Сейчас мы ушли от соблюдения традиций, молодёжь при выборе даты стремится назначать торжество на летние месяцы. Это подтверждает и статистика местного ЗАГСа.

Так, в этом году наибольшее количество свадеб сыграли в июле — 14 пар зарегистрировали свои отношения. А вот сентябрь, хотя именно это время было самым свадебным на Руси, почему-то выбрали всего шесть пар молодожёнов. Традиционно большинство свадеб игралось на Покров, однако современная молодёжь пренебрегает этой традицией: ни одна пара не сочеталась в этот день законным браком. А всего в октябре родилось десять семей. Статистика по разводам тоже интересна: расторгли брак 3 пары. В октябре 2014 года распалось14 семей. По наблюдению работников ЗАГСа, у тех, кто расторгает браки, появилась тенденция практически сразу же после развода заключать новый брак.
Осень считается особенно благоприятным временем и для рождения детей. Люди, родившиеся в это время года, похожи характером на свою мать — осень. Всё, чем они занимаются, они делают ответственно и усердно. Нынешний октябрь подарил 12 новорождённых, тогда как, например, в августе родилось 30 малышей — небывалое количество за месяц в последние годы. Всего с начала года появилось на свет 183 ребёнка, на два меньше, чем за этот же период в прошлом году. Как называют наших малышей? Богданами и Артёмами, Даринами и Софьями, словом, красивыми исконно русскими именами, которые, вероятно, принесут детям счастье.
К сожалению, смертность, по сравнению с прошлым годом, увеличилась. С начала года на место вечного упокоения отправились 352 мантуровца, в том числе в октябре 34.
Наступил ноябрь, и, сродни погоде, в делах, касающихся работы ЗАГСа, некоторое затишье — никто и замуж не спешит, и жениться не торопится…