Безопасность: Под контролем техники

Безопасность: Под контролем  техники

В Костромской области начала работать многофункциональная автоматизированная система комплексной безопасности дорожного движения. Она отслеживает соблюдение скоростного режима на трассах и обеспечивает весовой контроль.

Проект пока не имеет аналогов в России. Он реализуется в рамках концессионного соглашения, которое заключено между администрацией региона и компанией «Безопасные дороги Костромской области».
Первый пункт весогабаритного контроля уже начал работать на въезде в Кострому со стороны ул. Магистральной. Информация с весов, встроенных в дорожное полотно, и видеокамеры поступает в центр технического сопровождения и использования комплексной фиксации. Все водители-нарушители получат «письма счастья». При этом человеческий фактор в выявлении нарушений исключается почти полностью. На выездах с территории области установлены ещё пять таких пунктов, пока что они работают в тестовом режиме. Их введут в эксплуатацию следующей весной. Кроме того, на трассах установили 54 комплекса скоростного контроля и нарушений выезда на полосу встречного движения.